Ich führe nun seit einigen Wochen einen Weizen- sowie einen Roggensauerteig.
Diesmal habe ich mich an einem Chiabatta versucht. Ich habe schon erfolgreich einige Rezepte von Ketex verbacken, also habe ich sein Chiabatta-Rezept genommen. Das Endergebnis ist geschmacklich wunderbar, jedoch muss ich definitiv noch üben wie man Chiabatta-Brote formt 😉
Da ich keine Plastik-Kiste hatte die gross genug war für die Teigruhe sowie das Stretch and Fold musste mein Gusseisentopf herhalten. Das ging eigentlich sehr gut nur musste ich dazwischen den Topf nochmals einölen, weil der Teig anfing am Rand zu kleben.
Da der Platz in meiner Küche beschränkt ist, habe ich meinen riesigen Esstisch genutzt um die Chiabatta zu formen. Nächstes mal werde ich auch mehr Mehl auf den Tisch geben weil es nach meinem Geschmack für Chiabatta ein bisschen zu wenig Mehl auf den fertigen Broten hat.
Hey! Super, super schön gemacht! Ich durfte probieren und die sind lecker!!!